oncontextmenu="window.event.returnValue=false;alert('版權所有 翻印必究 Copyright Reserved')">

Q & A

  美國Q&A

停留時間並無限制,但最好每半年去一次,並要表現有永久居留之誠意,例如在美國置產、子女在美國唸書、每年報稅、銀行存款等。

取得永久綠卡五年後,符合五年內有一半以上時間居住美國之要求,即可申請美國公民身分。


  英國Q&A

一開始是取得3年期的簽證,可再延長2年。在第5年的簽證到期前,申請人符合資格可申請永久居留權(ILR-Indefinite Leave to Remain)。

在獲得英國永久居留權一年之後,申請人符合下列條件即可有資格申請英國公民身份:
1.提出申請之前在英國居住5年。
2.前五年中離開英國不得超過450天。
3.提出申請公民身份之前的一年內,不得離開英國超過3個月。


  葡萄牙Q&A

申請人持有葡萄牙臨時居民身分連續5年,符合規定者,可申請永久居留。其規定為通過基本葡萄牙語考試,每年在葡萄牙居住滿7日之要求等。

葡萄牙提供公立及私立教育,公立教育推行12年免費教育,而私立教育分英式、美式和法式體系。如取得葡籍,到歐盟國家留學更可享有歐盟學生之優惠政策,學費與歐盟居民一樣。


  西班牙Q&A

申請人持有西班牙臨時居民身分連續5年,於第5年在西班牙居留滿183天以上,符合規定者,可申請永久居留。

持有居留證之符合就學年齡之子女,可享有西班牙之12年免費教育。


  加拿大Q&A

取得加拿大永久居民身分後可以申請公民資格,但須在提出申請前四年在加拿大累積居住滿三年。

不需要,加拿大公民資格不會因短時間或長時間離開加拿大而被取消。


  澳洲Q&A

過去5年內在澳洲境內累積住滿2年,則可延續澳洲永久居留(PR)身分。澳洲永久居留(PR)身分有效期為5年。

在澳大利亞合法居住滿4年,且4年中離開澳洲的時間不超過一年,最後一年以永久居民身份居住,且離開澳洲不超過3個月。


  新加坡Q&A

只要在新加坡居住183天以上,即為稅務居民,必須依規定繳稅。新加坡是世界低稅國家之ㄧ,境內所得必須報稅,境外所得則不課稅。

具有新加坡永久居民身份且累積住滿2年內即可提出公民資格申請。


  香港Q&A

申請人須18歲以上、具備良好的學歷及語言等背景、具有足夠的資金能負擔本人及隨行親屬在港的生活費用、沒有犯罪記錄,並符合其他規定者。

申請人須連續居住在香港不少於7年後,並符合規定,可申請成為香港永久性居民。


  菲律賓Q&A

可以,只要主申請人能保留自己的SRRV,受撫養者仍然可保留他們的SRRV。


  馬來西亞Q&A

馬來西亞政府認可的金融機構中的任何一間銀行,包括在馬來西亞設有分行的外商銀行皆可。