oncontextmenu="window.event.returnValue=false;alert('版權所有 翻印必究 Copyright Reserved')">

VISA

美國 USA


1990年美國國會立法通過投資移民項目法案,美國第5類優先職業移民(簡稱EB-5),適用於外國移民申請人在美國投資,成立一家有利於美國經濟發展的商業性企業,並創造至少十個全職就業機會,就可以獲發有效期為兩年的有條件EB-5移民簽證,也就是臨時綠卡。兩年期滿的前90天,如果移民投資者繼續投資,並且持續僱用至少十個全職員工,EB-5簽證的限制條件就自動解除,投資者可以獲得永久居留權。美國EB-5投資移民包含兩種投資方式:創立一個新的企業或投資陷入困境的企業。

1993年,EB-5 投資移民法規中又特別增設了“地區中心試行方案”(Regional Center Pilot Program),將特定區域內的移民投資額由100萬美元降至50萬美元,並要求其投資應直接或間接地為營利性企業創造10個就業機會。達到條件者將被視為符合此投資移民方案下的合格投資者。這些合格投資者及其家人將可獲核發有附條件的綠卡。二年後,投資者符合資格可申請解除條件,換發為永久性的綠卡。

  主申請人須滿18歲以上,無年齡上限,可包含配偶及21歲以下未婚子女。21歲以上子女,須獨立送件。
  證明投入資金之合法來源,如薪水、工作、投資、買賣、銷售、夫妻互給、贈與、遺產、借貸、博彩等。
  投入資金至少美金50萬元。
  對投資人的年齡、商業背景、學經歷或語言能力均無設限。
  申請時間較短,12 ~ 15個月可取得移民簽證,入境後領取綠卡。
  1人投資,全家移民。
  持綠卡五年後可選擇歸化成為美國公民,擁有美國護照。

綠卡抽籤是美國移民簽證的項目之一,即所謂的美國國務院多元移民綠卡抽籤(Diversity Immigration Visa Lottery, 簡稱DV)。

美國政府每年會提供約 55,000 個名額給某些國家(即每年入境美國人數較少的國家)的居民參加美國的移民抽籤,被抽中的人士再經由移民官面試而得到移民簽證(即所謂的綠卡)。

抽籤移民計畫,不接受書面的申請,全部採用電子化,然後經由電腦隨機抽出入選名單。由於整個運作過程是委由Kentucky consular center(肯塔基州領事館) 負責,入選者會收到由此領事館寄來的通知,未被選中的人士將不會收到任何通知。

美國在台協會宣布,2018年美國抽籤移民簽證的抽籤登記,自美國東部日光節約時間2016年10月4日正午開始,一直到美國東部日光節約時間2016年11月7日正午結束。