oncontextmenu="window.event.returnValue=false;alert('版權所有 翻印必究 Copyright Reserved')">

VISA

台灣 Taiwan


所在位置:亞洲
首都:臺北市
面積:36,000 平方公里
人口:約2,349萬人(2016年6月)
語言:華語、台語(閩南語)、客家話、原住民各族族語
宗教:佛教、道教、基督教、天主教、回教
通行貨幣:新臺幣(NT$或NTD)
時區:GMT+8,無夏時制
長途電話代碼:+886
電壓:AC 110V/220V,60Hz

ECA國際(ECA International)每年所進行的城市排名調查客觀分析一系列的生活環境因素,以評估全球超過四百五十個地區的整體生活品質。評估標準包括:氣候、醫療服務、住房及公用事業、隔離程度、社交網絡、休閒設備、基礎建設、個人安全、政治氛圍及空氣品質等因素。其中,臺灣的兩大城市 - 臺北與高雄,2015年在亞洲區適宜居住城市排名分別為第7名和第11名。

臺灣位處亞熱帶,四季氣候穩定適合居住。根據人力資源管理顧問機構ECA International所發布的《城市排名調查》(2015)指出,在54個亞洲城市之中,臺北排名最適宜居住的第7名,僅次於新加坡、大阪、名古屋、東京、橫濱、香港。多元的餐飲文化、便利的生活機能與良好的治安,使得生活環境獲得在臺居住的外商高度滿意。

臺灣的主要城市具有現代化及優異的生活機能,其中又以良好的醫療環境與便利的消費機能最為矚目。自臺灣實施全民健保以來,醫療水準在亞洲名列前茅,與歐美先進國家水準相近,且價格更為低廉平實,更被英國《經濟學人雜誌》評比為全球健保制度第二完善的國家。

港澳人士

(1)A:必須具備有香港永久居民資格,且未持有英國國民(海外)護照或香港護照以外之旅行證照者。
         B:必須具備有澳門永久居民資格,且未持有澳門護照以外之旅行證照或雖持有葡萄牙護照但係於葡萄牙結束治理前於澳門取得者。
(2)香港或澳門居民在台灣地區有新台幣600萬以上之投資,經中央目的事業主管機關審查通過者,得申請在台灣地區居留。


外國人士(不含港澳人士)

(1)在我國有20萬美元以上投資。持投資相關證明文件可申請投資居留簽證。
(2)投資金額達新台幣1,500萬元以上之營利事業,並創造五人以上之本國人就業機會滿3年。
(3)投資中央政府公債面額新台幣3,000萬元以上滿3年,移民署得准予申請永久居留。


大陸人士投資停留(凡具大陸國籍護照者)

投資在台營利事業達20萬美元以上。持投資相關證明文件可申請投資停留入境許可。