oncontextmenu="window.event.returnValue=false;alert('版權所有 翻印必究 Copyright Reserved')">

NEWS

E-2簽證:繞開排期路障,提早入境美國

2019.06.18 來源:美國移民超市

近期关于职业移民的新闻都是负面的。路障无处不在。
 
基于就业的永居签证配额积压比以往任何时候都长,而且很可能在没有立法改善现状的情况下将继续恶化。预计EB-5投资者的等待名单中有90%的人需要等待8至15年的时间——中国为15年,越南和印度可能至少为7至8年。一般来说,所有国家的EB-1都有积压。更糟的是,用国务院Charles Oppenheim的话来说,在EB-2/EB-3等待队列中,印度人估计要等“至少50年”。
 
美国移民局的审理用时在过去两个财政年里增加了46%,在过去四年里增加了91%。最糟糕的是,美国移民局最近宣布,I-526申请的正常预计审理时间长达45个月,甚至还没审理到2015年9月30日。因此,根据美国移民局的说法,即使是印度、越南和中国以外的国家的投资者,也可能无法在4年半的时间内通过EB-5获得永久居留权。
 
在所有基于就业的移民和非移民申请类别中,美国移民局的拒件率大幅上升(在许多情况下为40%或更高)。
 
该怎么办?
 
对于那些不希望等待50个月或15年才能进入美国(并让孩子在美国学习)或等待50年以上才能获得绿卡(如果申请人的出生地是印度)的申请人来说,答案通常只有两个:L-1签证或E-2条约投资者签证。
 
虽然L-1签证可能对一些申请人来说是不错的选择,但它至少存在4个明显的缺陷:
 
申请必须获得美国移民局的批准,但美国移民局的拒件率非常高,特别是对于一些小型和新创立的公司;
 
申请人必须具备美国业务全职经理的资格(许多高净值申请人对管理美国业务并不特别感兴趣);
 
美国移民关于“经理”的定义非常严格,该定义适用于海外就业和美国就业,并且通常需要多层雇员;
 
新成立公司L-1签证的最初时限为一年。
 
对许多人来说,E-2签证是更好的选择。
 
E-2签证是唯一不需要美国移民局批准的基于就业或投资的一类申请。处理时间通常很短——2个月或更少。批准率也不错。而且,根据投资者的国籍,签证可以无限期续签5年,这对于希望最终通过EB-5移民的投资者来说,可以很好地填补等待时间。
 
此外,对于希望在美国就业的申请人,E-2的配偶可以在美国为任何雇主工作,可以为他或她自己的业务工作,而无需雇主的支持。这就方便夫妻二人中由一方来选择监督投资业务,而另一方可以自由选择工作。
 
最后,与L-1签证不同的是,E-2签证允许外国人雇佣一名全职经理,而L-1签证要求外国人是美国企业的全职经理。E-2投资者无需管理业务,可以通过“开发和指导”业务来获得申请资格。这一要求允许投资者在不必亲自管理的情况下监督全职经理(包括远程监督)。
 
来自80多个与美国签订投资协议的国家的投资者都可申请获得E-2,对于其他一些国家包括EB-5申请人较多的国家(如中国、越南和印度),这些国家的投资者首先必须获得与美国签订投资协议的国家的公民身份。有四个这样的国家可供投资人选择,他们与美国签署了投资条约,并能够在投资基础上迅速授予投资人公民身份,这些国家是:格林纳达、土耳其、黑山和摩尔多瓦。
 
一旦申请人通过投资获得这些国家的公民身份,即可立即提交美国的E-2申请;如果E-2投资完全符合条件,通常投资人及其家人在之后几个月内即可入境美国。
 
关于E-2签证模式
 
美国E-2签证是针对双边投资条约国公民的利好政策,需要先申请条约国国籍,然后投资20万美元到1个GMS区域加盟中心,主要用于雇佣2-3名全职员工及办公场地、市场及开发费用,申请步骤如下:
 
1.准备申请所需文件:包括有效期六个月以上的护照、照片、身份证、申请表、户口本、结婚证、旧护照、资金证明材料等相关材料。
 
2.购买或设立美国公司:投资人需要在美国创立或者购买一定规模的企业,并且投资人持有股份要超过51%。
 
3.投资款项到位:所有的投资款项需要有官方文件证明资金来源的合法性。
 
4.向美国领事馆提交申请及证明材料:提交之前准备的各类证件以及资金合法来源证明的相关文件材料。
 
5.向领事馆预约面谈及支付费用:一般是250美元,实际以当时支付为准。
 
6.前往领事馆面谈:适用于年龄14到79岁的申请人。
 
7.通过面谈取得签证:面谈通过之后就可以取得E-2签证成功登录美国了。
 
E-2签证的优势
 
1.E-2签证持有者可以在美国以外的国家居住生活,并且只要在签证有效期内可以随时入境美国。
 
2.可用于与美国签订贸易协定的75个国家的申请人,允许申请人在美国建立、投资或运行合法的商业。
 
3.持有E-2附属签证的子女允许在美国各类学校就读。
 
4.没有最低的投资额度,只要求投资可以带来就业可以盈利维持企业良好运行。
 
5.申请人的合法配偶和21周岁未婚子女可以获得E-2附属签证。
 
6.考虑到目前美国的经济状况,初始投资应不少于15万美元,才有可能在未来让所投资企业获得盈利。