oncontextmenu="window.event.returnValue=false;alert('版權所有 翻印必究 Copyright Reserved')">

NEWS

敲黑板,劃重點!2019英國投資移民新政,你看懂多少?

2019.04.09 來源:投資移民知情者

1 新政解讀
 
2019年的英國移民新政策,要求投資移民申請人提供名下不少於200萬英鎊銀行現金存款的證明,存款時間要求從原來的“已連續90天 ”修改為“已連續2年”。
 
A28. In paragraphs 64 and 64-SD, for “90-day”, substitute “2-year” in each place it occurs.
 
2 政策解析
 
這是新政策當中引起最廣泛討論的條款,英國政府近年來逐漸加大對於海外資金來源合法性的檢查,為了確保高資產人士帶入英國境內的投資資金是安全的。過去的政策規定只要提供資金在申請人名下滿足90天,就不需要想英國移民局提供任何資金來源解釋的文件,新政策將90天延長至兩年。
 
但同時不要被“兩年”這個時間嚇到,誤以為必須資金在個人賬戶等兩年才可以申請。實際上英國移民局一直留有一個窗口,只要能夠清楚合理的解釋200 萬英鎊的來源,那麼是隨時可以遞交申請的。
 
關於資金來源的解釋方法及文件樣本,歡迎隨時聯繫霈安移民顧問諮詢,聯繫方式請見文末。
 
銀行資金證明——原本在申請過程中,中國的申請者通常需要在海外設立一個銀行賬戶,並存入或投資等值不低於200萬英鎊的資金,該賬戶需證明可以隨時能夠投資到英國。此次調整主要針對的是賬戶時限由連續90天延長到了連續兩年,因此從申請者的背景上更明確該項目適合人群:
 
- 國際化的專業金融投資者;
 
- 持有海外上市公司股份的“董、監、高”;
 
- 有穩定海外收入來源的“金領”或企業主。
申請人必須提供投資標的信息
 
1 新政解讀
 
新政策下的首次投資移民簽證申請,需要遞交申請者的投資計劃報告。同時,英國內政部也將會增加對申請人投資項目是否符合計劃的審核。
 
2 政策解析
 
新增的投資計劃須在首次投資移民簽證申請時提供,從申請者角度來看,此項要求更好避免申請者投資到不符合規定的產品或使用不具備投資資質的機構。再結合新政策下英國國債不再是允許的投資項目,相對安全的固定收益類的投資方式(例如大型企業債券等)會受到中國申請者的追捧。
 
針對投資到英國證券市場的要求
 
不再允許投資英國國債
 
1 新政解讀
 
投資英國國債的選項被排除,新政策下英國國債不再是允許的投資項目。
 
A19. “Where the applicant's initial grant of leave as a Tier 1 (Investor) Migrant was granted under the Rules in place from 29 March 2019 or the date of application is on or after 6 April 2023, no points will be awarded for investments in UK Government bonds.
 
此項修訂不僅針對尚未申請投資移民首次簽證的人士,同時對續簽及永居的投資移民也有明確的時間規定:
 
1,在2019年3月29號之後申請首次簽證,不允許投資國債;
 
2,在2023年4月6日之後申請續簽簽證,無論是英國境內還是境外遞交,均不允許投資國債;
 
3,在2025年4月6日之後申請永居簽證,不能允許投資國債。
 
A36. After paragraph 65(f), insert:
 
“(g) UK government bonds, if:
 
(i) the applicant's initial grant of leave as a Tier 1 (Investor) Migrant was granted under the Rules in place from 29 March 2019, or
 
(ii) the date of application is on or after:
 
(1) 6 April 2023, if the application is for entry clearance or leave to remain;
 
(2) 6 April 2025, if the application is for indefinite leave to remain.”.
 
2 政策解析
 
此項修訂的時間節點要求看上去對於目前已經獲批投資移民的人士不會與影響,但在我們的實際操作過程當中,有的申請人由於無法滿足居住條件,或者是無法通過英語水平考試,導致不能夠直接申請永居,必須延續續簽簽證。這類申請人尤其需要注意計算自己的申請續籤和永居的合理日期,提前修改投資項目。部分申請人是2014年11月漲價前申請的投資移民,當時投資資金要求為100萬英鎊,若有申請人仍然無法申請永居,那麼新政策要求從2020年4月6日後再續簽,那麼需要滿足200萬英鎊的投資額才可以獲批。
 
要求銀行進行盡職調查(DD)
 
及確認客戶身份程序(KYC)
 
1 新政解讀
 
原有政策裡要求投資移民提供銀行的證明,說明申請入名下有至少200萬英鎊在英國,或者銀行說明隨時可以調轉到英國;同時已經在英國開設銀行賬號作為投資目的。新政策新增加了銀行的監管責任,要求銀行出具證明已經對客戶進行合理的盡職調查及確認身份程序。
 
A23. After paragraph 59(c)(ii), insert:
 
“(iii) the bank has carried out all required due diligence checks and Know Your Customer enquiries in relation to the applicant.”.
 
2 政策解析
 
該新增要求主要對於金融機構增加了更高的監管責任,除了提供原有銀行證明——至少200萬英鎊在英國或證明200萬英鎊資金可以隨時投資到英國所設立的投資賬號之外,要求出具證明已經對申請者完成了盡職調查和確認客戶身份程序。
 
Intermediary Vehicle強調投資環節的概念
 
1 新政解讀
 
新修訂的移民政策對於投資移民簽證期間的所有投資過程都加強了監管。
 
1、五年簽證期間申請人投資的標地,均需要提供詳細的轉入轉出的記錄。
 
2、五年簽證期間的投資金額,即使是更換產品,也需要確保過程當中資金是在英國金融監管局認可的機構裡。
 
3、 過程當中所有的投資環節,機構都必須在英國境內,限制資金離境。
 
(a) Their investment will be considered to be where the funds are finally invested, not in the intermediary vehicle(s) (except in the case of a government-funded pooled investment vehicle permitted under paragraph 65(b) above, where the investment will be considered to be in that vehicle);
 
(b) The investment in the final destination must itself be a qualifying investment, as set out in these Rules;
 
(c) Any intermediary vehicle(s) involved must not fall within the exclusions in paragraph 65(a), (b) or (f) above;
 
(d) Any intermediary vehicle(s) involved must be based in the UK and regulated by the Financial Conduct Authority
 
(e) The applicant must provide the specified evidence in paragraph 65-SD in relation to the transfer of their funds to and between any intermediary vehicle(s), and from the intermediary vehicle to the final investment destination. This applies regardless of how long any chain of intermediary vehicles is.”
 
2 政策解析
 
從投資角度,如何保持投資的一貫性和連續性,將會是申請者和金融機構共同面臨的問題。過去申請續籤和永居,審核投資是否符合要求時,政策對於每次更改投資項目的過程沒有明確要求,移民局正在逐步完善政策,加強合法性監管。
 
針對投資到本地企業的要求
 
要求投資到真實運營的企業
 
1 新政解讀
 
新政策對於投資到英國本地企業的要求更加詳細“trade and active”,對於英國本地現有企業的定義劃分更加詳細:
 
1、該企業已經在英國Company House 註冊;
 
 2、該企業必須在英國稅務局HMRC註冊,並有繳稅義務;
 
 3、該企業可以提供財務及英國的商業銀行賬戶,體現其已經擁有產品或服務的常規貿易往來。
 
  4、 該企業除了董事本身,還需要至少有兩名僱員在英國工作。
 
A38. For paragraph 65A, substitute:
 
In the applications set out in (a), "active and trading UK registered companies" means companies which: 
 
(i) are registered with Companies House in the UK; 
 
(ii) are registered with HM Revenue and Customs for corporation tax and PAYE; 
 
(iii) have accounts and a UK business bank account, both showing regular trading of its own goods or services; 
 
(iv) have at least two UK-based employees who are not its directors.
 
2 政策解析
 
英國政府一直鼓勵投資人將資金注入到英國本地的企業,相比起投資到固定收益債券,移民局也傾向於資金到靈活市場中帶來更多實際經濟效益。過去部分申請人會在獲得投資移民後,為了資金安全,自己成立公司,將200萬英鎊投資到自己全權持有的公司。移民局為了避免這樣的情況,明確了選擇本地企業的標準。我們預測這將會是英國移民政策對於投資企業監管的趨勢,將來可能會更加完善審核企業維持投資的要求。